首頁 » 講藝格 » 駐格專講 » 教育 » 我的創作與兒童戲劇的路程
 
   忘記密碼
       
駐格專講
文學 藝術 表演 教育 趨勢 哲學
藝文專訪
青苗崛起
特別活動
線上課程
傅佩榮談莊子 辛意雲 王德威 商偉
熱門藝格
蔣勳紅樓夢青年版(三)演講會
蔣友柏 X 姚仁祿
我的創作與兒童戲劇的路程
蔣勳破解莫內
閱讀經典對現代人的啟發
星雲大師談花如常
熱門標籤


我的創作與兒童戲劇的路程
黃春明主講
請先 【 登入格員 】 後,才能觀看該篇內容
加入收藏
登入格員後分享文章,即可獲得點數 說明


黃春明老師在課程當天與我們分享了豐富的生命經驗,妙語如珠引人入勝,黃春明老師講述自己的成長故事、求學歷程,以及他在人生旅途中的所見所聞如何影響了寫作生涯,另一方面更不斷強調孩子的教育問題正是我們應該極力關心與務求改善的重要環節。


【課程重點提要】
  • 豐富的生活經驗與人生歷練成為寫作的重要養分
  • 孩子的教育是當前最重要的社會課題


【講者簡介】
出生於宜蘭羅東。屏東師專畢業,曾任小學教師、記者、廣告企畫、導演等職。近年除專事寫作外,更致力於歌仔戲及兒童劇的編導。曾擔任東華大學、成功大學、中央大學及台東師範學院等大專院校的駐校作家。曾獲吳三連文學獎、國家文藝獎、時報文學獎等。

現為蘭陽戲劇團藝術總監、《九彎十八拐》雜誌發行人、黃大魚兒童劇團團長。著有小說《兒子的大玩偶》、《鑼》、《莎喲娜啦.再見》、《我愛瑪莉》、《青番 公的故事》、《放生》;散文《等待一朵花的名字》;童話繪本《小駝背》、《我是貓也》、《短鼻象》、《愛吃糖的皇帝》、《小麻雀.稻草人》等書,另編有 《本土語言篇實驗教材教學手冊》。

«觀看上一則 回講藝格 觀看下一則»
相關內容
 
留言討論
 
趨勢教育基金會新官網 請由此去
  財團法人趨勢教育基金會版權所有 All Rights Reserved.