首頁 » 講藝格 » 駐格專講 » 藝術 » 蔣友柏 X 姚仁祿
 
   忘記密碼
       
駐格專講
文學 藝術 表演 教育 趨勢 哲學
藝文專訪
青苗崛起
特別活動
線上課程
傅佩榮談莊子 辛意雲 王德威 商偉
熱門藝格
蔣勳破解莫內
玩出古典新創意與新學習
閱讀經典對現代人的啟發
蔣勳談生活裡的唐詩
閱讀讓孩子的腦更有創造力
我的創作與兒童戲劇的路程
熱門標籤


蔣友柏 X 姚仁祿
加入收藏 我要留言
登入格員後分享文章,即可獲得點數 說明



對談人:蔣友柏 × 姚仁祿  (真人版蘋果與蛇對談即將登場)
講題:守墨。規成-創意與叛逆的交響曲


講者介紹
蔣友柏 (橙果設計公司創辦人)
身為橙果設計CEO,自詡一手打造的公司為「解決方案的提供者」,他想做最好的創意人,試圖用設計玩出各種好生意,同時也永遠向不可能的挑戰叫陣。
橙果設計創立於2003年,結合工業設計與平面設計兩個領域,為企業提供品牌體驗服務。2010年成立《白木顧問》以對市場趨勢和消費者行為的敏隊洞察力,為客戶提供品牌塑造、定位和創造品牌價值的服務。


姚仁祿
著名設計師、大小創意齋創辦人、台北藝術大學講座教授。

18歲的姚仁祿,是建國中學畢業,以第一志願考進東海建築系的浪漫少年;23�47歲的姚仁祿,放棄了文化都市計畫研究所的課業,決定做個創業青年,創立大仁(DAZA)室內計畫公司,空間設計的觸角延伸到整個亞太區;48�56歲的姚仁祿,是大愛電視台總監,為文化奉獻,並且擔任無給職的慈濟義工。

走過迥異於一般人所選擇的職涯道路,姚仁祿涵養出寬廣的胸襟、深厚的文化底蘊,以及源源不絕的創意活力。從2006年起,他用「媒體」乘以「創意」,創造出不同凡響的網路媒體創意實驗室。關於創意,姚仁祿說:創意就是「反叛」;就是redefine everything(重新定義所有事);就是「遇見陌生」。他認為,要尋找創意、激發創意,就必須經常換一條路走、換一隻手用,打破生活中的舊習慣。

*****
若您想報名參加其他場次座談,歡迎參考:
http://www.trend.org/event/2011calligraphy/speech.html

***** 延伸收看 *****
  >>
董陽孜X姚仁祿  沒有文字的書法 - 無聲的樂章

***** 當天實況 *****





«觀看上一則 回講藝格 觀看下一則»
相關內容
 
留言討論
張秀華 成功來自不斷的自我突破及點點滴滴的堅持
2013-05-05 16:14:09
no 換職業沒關係.不要換了原則與興趣
2012-08-09 12:17:17
no 什麼事情都不必靠別人?那去當魯賓遜好了.這個觀念不好.大家要互相幫忙才好.正版軟體很好.要教育學生尊重版權.不過可以盡量用分享軟體.父母才不會太辛苦.有必要時.可以集體合購.或成立一個軟體界用公司.需要的人.用租的.彼此都尊重了.應該也可以發展一套線上軟體租用模式.這樣可以方便學生
2012-08-09 12:11:42
Helen 當聽眾以母親等角色提出的問題.....更不恰當..不覺得主持人與來賓應該回答!
2011-11-19 23:49:36
 
趨勢教育基金會新官網 請由此去
  財團法人趨勢教育基金會版權所有 All Rights Reserved.