首頁 » 講藝格 » 駐格專講 » 藝術 » 方文山 X 姚仁祿
 
   忘記密碼
       
駐格專講
文學 藝術 表演 教育 趨勢 哲學
藝文專訪
青苗崛起
特別活動
線上課程
傅佩榮談莊子 辛意雲 王德威 商偉
熱門藝格
蔣友柏 X 姚仁祿
蔣勳紅樓夢青年版(三)演講會
玩出古典新創意與新學習
閱讀經典對現代人的啟發
閱讀讓孩子的腦更有創造力
我的創作與兒童戲劇的路程
熱門標籤


方文山 X 姚仁祿
加入收藏 我要留言
登入格員後分享文章,即可獲得點數 說明


網路直播時間:12/3(六)14:30-16:30
對談人:方文山 × 姚仁祿 
講題:我的唐詩、宋詞、蘭亭序 - 回憶與眺望的奏鳴曲

講者介紹
方文山
臺灣花蓮人,顛覆華語歌詞傳統情愛寫作場景,開拓引領全新填詞空間的新銳作詞家方文山,熟稔網路世代的思考模式,擅長將文字圖像化。其天馬行空充滿畫面感的歌詞,宛如電影場景般的文字剪接,為其個人作品的最大特色。

其自成一格的歌詞創作,在傳統歌詞創作的領域中,旗幟鮮明,個人風格強烈,作品識別度極高。個人迄今發表約300餘首歌詞創作,其中所謂中國風之類型作品約50餘首。

曾9次入圍台灣金曲獎最佳作詞獎,並在第十三屆同一屆入圍三首作品,最終並以《威廉古堡》榮獲該年度最佳作詞人獎。其入圍作品如下:娘子、上海一九四三、愛在西元前、爺爺泡的茶、東風破、止戰之殤、髮如雪、菊花台、青花瓷、煙花易冷等。青花瓷並獲第十九屆金曲獎最佳作詞人獎。

姚仁祿 (大小創意齋創辦人)
走過迥異於一般人所選擇的職涯道路,姚仁祿涵養出寬廣的胸襟、深厚的文化底蘊,以及源源不絕的創意活力。他認為,要尋找創意、激發創意,就必須經常換一條路走、換一隻手用,打破生活中的舊習慣。致力推動「創意即競爭力」啟發年輕學子深刻思考。

***** 延伸收看 *****
  >> 董陽孜X姚仁祿  沒有文字的書法 - 無聲的樂章
  >> 蔣友柏X姚仁祿  守墨。規成-創意與叛逆的交響曲

***** 當天實況 *****

 

«觀看上一則 回講藝格 觀看下一則»
相關內容
 
趨勢教育基金會新官網 請由此去
  財團法人趨勢教育基金會版權所有 All Rights Reserved.