首頁 » 講藝格 » 駐格專講 » 藝術 » 阿信 X 姚仁祿
 
   忘記密碼
       
駐格專講
文學 藝術 表演 教育 趨勢 哲學
藝文專訪
青苗崛起
特別活動
線上課程
傅佩榮談莊子 辛意雲 王德威 商偉
熱門藝格
蔣勳談生活裡的唐詩
星雲大師談花如常
蔣友柏 X 姚仁祿
人生識字糊塗始-談中文漢字之美
閱讀讓孩子的腦更有創造力
蔣勳紅樓夢青年版(三)演講會
熱門標籤


阿信 X 姚仁祿
請先 【 登入格員 】 後,才能觀看該篇內容
加入收藏
登入格員後分享文章,即可獲得點數 說明


網路直播時間:12/10(六)14:30-16:30
對談人:阿信 × 姚仁祿 
講題:有聲的書法�墨飛定律

講者介紹
阿信
阿信,以五月天樂團主唱的身分活躍華人音樂界,迄今出版過七張錄音室專輯、一張精選輯和數張演唱會專輯,總銷售量達五百萬張,成績斐然。阿信和五月天樂團曾舉辦超過數百場巡迴演唱會,足跡踏遍亞洲、美洲、澳洲各地,吸引百萬人次的現場觀眾,並曾在中國內地、港臺星馬…等地區,奪下最佳編曲、詞曲、樂團及最佳專輯等眾多大獎。

阿信曾就讀於臺北師大附中美術班;其多媒體藝術創作則源自大學時代空間設計系的學習環境。多元化的教學路線,讓阿信不斷在媒材上尋求突破,奠定良好的創作基礎。阿信曾經出版多本文字、影像書籍,擁有自己獨到的美學觀點;近期熱衷於新媒體的藝術創作,投身於巡迴演唱的同時,掌握穿梭世界的空檔,製作新的影像裝置作品,嘗試應用各種媒材在空間中表現新意。近年來大型演唱會舞臺儼如一場新媒體裝置藝術的演出,提供空間設計出身的阿信大展身手的另一個舞臺。阿信的作品,和他的詞曲一樣,有種乾淨俐落直指人心的震撼力,不用過度的裝飾或累贅的語言,就能建構出一種令人嚮往的想像空間。


姚仁祿 (大小創意齋創辦人)
走過迥異於一般人所選擇的職涯道路,姚仁祿涵養出寬廣的胸襟、深厚的文化底蘊,以及源源不絕的創意活力。他認為,要尋找創意、激發創意,就必須經常換一條路走、換一隻手用,打破生活中的舊習慣。致力推動「創意即競爭力」啟發年輕學子深刻思考。

***** 延伸收看 *****
  >>
董陽孜X姚仁祿  沒有文字的書法 - 無聲的樂章
  >>
蔣友柏X姚仁祿  守墨。規成-創意與叛逆的交響曲
  >> 方文山x姚仁祿 有聲的書法�墨飛定律

«觀看上一則 回講藝格 觀看下一則»
相關內容
 
趨勢教育基金會新官網 請由此去
  財團法人趨勢教育基金會版權所有 All Rights Reserved.